すもものコンポート
2012年06月30日
先日、すももを近所の方からいただきました
ピンポン玉大の真っ赤な目の覚めるような・・・まさに、夏到来の色
そのまま食べても、水みずしく、甘酸っぱくて・・・
すもものコンポート
葛粉を小1/2と甜菜糖大2、塩少々、器にすももと入れて
蒸気のあがった蒸し器に20~30分
冷蔵庫で冷やして、2日目
丁度、すももの中まで甘味がしみて食べごろに
甜菜糖の分量を多くすれば、2日も、待たなくても美味しくいただけます
玄米甘酒ゼリーに添えても爽やかでした
ピンポン玉大の真っ赤な目の覚めるような・・・まさに、夏到来の色
そのまま食べても、水みずしく、甘酸っぱくて・・・
すもものコンポート
葛粉を小1/2と甜菜糖大2、塩少々、器にすももと入れて
蒸気のあがった蒸し器に20~30分
冷蔵庫で冷やして、2日目
丁度、すももの中まで甘味がしみて食べごろに
甜菜糖の分量を多くすれば、2日も、待たなくても美味しくいただけます
玄米甘酒ゼリーに添えても爽やかでした
Posted by エムナチュラル at 14:02│Comments(0)
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