たんぽぽ

2013年04月11日

昨日のお料理教室でたくさんのたんぽぽを

松永先生からいただいてきましたemoji50

炒めて醤油とからませきんぴら風にしたりicon28

味噌汁の身にしたり164

生のままサラダであえて食卓にemoji49

日本にはたんぽぽの種類が22種類194

世界には400種

日本のたんぽぽの葉は、とってもぎざぎざ

陽性が強い169

たんぽぽを使って

タンポポコーヒーとして、自然食品のお店で売っています164

ホルモンバランスを整え婦人科に効果emoji08

肝臓の働きを助けるので春の食材にはぴったり

体内の余分な水分や不老廃物を体外にだす解毒作用が

あるので、腎臓もケア155

黄色の花が目にもあざやかなたんぽぽ156

たんぽぽの絨毯ができるほど

繁殖も強く、根っこ下に強くのびるたんぽぽ

自然の恵みをいただきました195






同じカテゴリー(味わいレシピと効能)の記事画像
大豆グルテンの酢豚風
スパークリングピーチゼリー
すもものコンポート
ナチュラルベリーアイスクリーム
山芋の雑穀コロッケ
新たけのこでチンジャオロース
同じカテゴリー(味わいレシピと効能)の記事
 うど(野草)の酢の物 (2013-04-04 09:00)
 のびる(野草) (2013-04-02 09:00)
 大豆グルテンの酢豚風 (2012-09-05 09:00)
 スパークリングピーチゼリー (2012-07-15 15:18)
 すもものコンポート (2012-06-30 14:02)
 ナチュラルベリーアイスクリーム (2012-06-03 16:11)

Posted by エムナチュラル at 16:43│Comments(0)味わいレシピと効能
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
たんぽぽ
    コメント(0)