たんぽぽ
2013年04月11日
昨日のお料理教室でたくさんのたんぽぽを
松永先生からいただいてきました
炒めて醤油とからませきんぴら風にしたり
味噌汁の身にしたり
生のままサラダであえて食卓に
日本にはたんぽぽの種類が22種類
世界には400種
日本のたんぽぽの葉は、とってもぎざぎざ
陽性が強い
たんぽぽを使って
タンポポコーヒーとして、自然食品のお店で売っています
ホルモンバランスを整え婦人科に効果
肝臓の働きを助けるので春の食材にはぴったり
体内の余分な水分や不老廃物を体外にだす解毒作用が
あるので、腎臓もケア
黄色の花が目にもあざやかなたんぽぽ
たんぽぽの絨毯ができるほど
繁殖も強く、根っこ下に強くのびるたんぽぽ
自然の恵みをいただきました
松永先生からいただいてきました
炒めて醤油とからませきんぴら風にしたり
味噌汁の身にしたり
生のままサラダであえて食卓に
日本にはたんぽぽの種類が22種類
世界には400種
日本のたんぽぽの葉は、とってもぎざぎざ
陽性が強い
たんぽぽを使って
タンポポコーヒーとして、自然食品のお店で売っています
ホルモンバランスを整え婦人科に効果
肝臓の働きを助けるので春の食材にはぴったり
体内の余分な水分や不老廃物を体外にだす解毒作用が
あるので、腎臓もケア
黄色の花が目にもあざやかなたんぽぽ
たんぽぽの絨毯ができるほど
繁殖も強く、根っこ下に強くのびるたんぽぽ
自然の恵みをいただきました
Posted by エムナチュラル at 16:43│Comments(0)
│味わいレシピと効能