梅ジュース 3種類

2013年06月21日

梅・うめ・ウメ  小3の長男が好きな梅ジュースを

長男お手製のマイ・ウメシロップを作ることになりましたicon45

梅ジュース 3種類
左から 黒糖梅・コ―ボン梅・甜菜糖梅 シロップemoji08

ちなみに甜菜糖シロップは、11日目です172

「コ―ボン」と、いうのは、自然食品店で購入した

酵素エキスで、1瓶まるごと入れました175

梅を糖分とつけることで、酵素反応します201

コ―ボンはすでに酵素いっぱいのものなので、

さらに、酵素が増えます156

黒糖は、今年初めて作っています

これもまた、どんな風になるのか楽しみ

それぞれ、1キロの梅に約1キロの糖分を入れてみました

日ごとに変化する瓶の中の化学反応emoji13

発酵していく楽しさも子供たちに

知ってもらいたいですface01


同じカテゴリー(今日のエッセンス)の記事画像
今月のヘルシースイーツ
ヨガ&ヘルシースイーツ@スタジオリコ
梅干し漬け
マクロビオティックランチプレート
リマクッキングスクール富士宮・中級
はじめてのマクロビオティック教室inスタジオリコ
同じカテゴリー(今日のエッセンス)の記事
 今月のヘルシースイーツ (2013-07-18 15:50)
 ヨガ&ヘルシースイーツ@スタジオリコ (2013-06-20 15:00)
 梅干し漬け (2013-06-20 15:00)
 マクロビオティックランチプレート (2013-06-14 17:09)
 リマクッキングスクール富士宮・中級 (2013-06-12 20:56)
 青梅 (2013-06-03 11:34)

Posted by エムナチュラル at 17:00│Comments(0)今日のエッセンス
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
梅ジュース 3種類
    コメント(0)