リマクッキングスクール富士宮・中級

2013年06月12日

湿度も高く、雨icon03が降ったりやんだり、梅雨です193

今日の松永先生の講義は、里芋パスターと生姜シップemoji14

私もよく里芋粉を常備してあって

腫れものによく効きます。

いつか、子供がころんで怪我したときやface12

母の指が腫れたときも156

パスターを作って手当しました

痛みが早くとれるようです

今日のお料理は
リマクッキングスクール富士宮・中級
麦入り玄米ごはん マカロニグラタン 小松菜のおろし和え 
   水無月  レンズ豆スープ

水無月は、リマ先生がとっても好んで食べた

と、松永先生face17

マカロニグラタンのベシャメルソースは、

ビブレフラワーを使用して、カンタンにface08

レンズ豆のあっさりした豆の甘みが、ほっとしますface05



同じカテゴリー(今日のエッセンス)の記事画像
今月のヘルシースイーツ
梅ジュース 3種類
ヨガ&ヘルシースイーツ@スタジオリコ
梅干し漬け
マクロビオティックランチプレート
はじめてのマクロビオティック教室inスタジオリコ
同じカテゴリー(今日のエッセンス)の記事
 今月のヘルシースイーツ (2013-07-18 15:50)
 梅ジュース 3種類 (2013-06-21 17:00)
 ヨガ&ヘルシースイーツ@スタジオリコ (2013-06-20 15:00)
 梅干し漬け (2013-06-20 15:00)
 マクロビオティックランチプレート (2013-06-14 17:09)
 青梅 (2013-06-03 11:34)

Posted by エムナチュラル at 20:56│Comments(0)今日のエッセンス
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
リマクッキングスクール富士宮・中級
    コメント(0)