リマクッキングスクール富士宮・中級
2013年06月12日
湿度も高く、雨が降ったりやんだり、梅雨です
今日の松永先生の講義は、里芋パスターと生姜シップ
私もよく里芋粉を常備してあって
腫れものによく効きます。
いつか、子供がころんで怪我したときや
母の指が腫れたときも
パスターを作って手当しました
痛みが早くとれるようです
今日のお料理は
麦入り玄米ごはん マカロニグラタン 小松菜のおろし和え
水無月 レンズ豆スープ
水無月は、リマ先生がとっても好んで食べた
と、松永先生
マカロニグラタンのベシャメルソースは、
ビブレフラワーを使用して、カンタンに
レンズ豆のあっさりした豆の甘みが、ほっとします
今日の松永先生の講義は、里芋パスターと生姜シップ
私もよく里芋粉を常備してあって
腫れものによく効きます。
いつか、子供がころんで怪我したときや
母の指が腫れたときも
パスターを作って手当しました
痛みが早くとれるようです
今日のお料理は
麦入り玄米ごはん マカロニグラタン 小松菜のおろし和え
水無月 レンズ豆スープ
水無月は、リマ先生がとっても好んで食べた
と、松永先生
マカロニグラタンのベシャメルソースは、
ビブレフラワーを使用して、カンタンに
レンズ豆のあっさりした豆の甘みが、ほっとします
Posted by エムナチュラル at 20:56│Comments(0)
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