豆もやしと板麩の味噌炒め

2012年04月11日

4月になり久々の雨emoji19

雨のない暖かい日がつづいた4月でしたが、久しぶりの雨に少し気が落ち着いたのは、

私だけface17でしょうか?

きっと、暖かさとともに、ココロもカラダもハイになって少し陽性よりになっていたので、

雨の陰性さのせいでおちついたのかな・・・?

子供たちも好きなもやし料理icon12

もやしは、もやしでも豆もやしは、普通のもやしより良質なたんぱく質が多いicon14のが特徴

イライラをふせいだり、ビタミンCが豊富に含まれるので、肌トラブルにも効果ありicon12

もやしの食物繊維で腸壁の老廃物を取り除き腸環境を整えますemoji50

icon28 豆もやしと板麩の味噌炒めicon28
豆もやしと板麩の味噌炒め
もやしを中火でしゃっきり炒めると美味しさアップ!

板麩もしっかり下味をつけるとお肉みたい!!

醤油味もいいけれど、意外と好きな味噌のマイルドな味

ご飯の上にのせて丼でおかわりがすすみますface23

(材料)
 豆もやし
 板麩 (湯で戻して絞り、生姜醤油に漬ける)
 蒸し煮しんじん
 季節の緑
 麦味噌   油

 炒めるだけのシンプル調理!!

 


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Posted by エムナチュラル at 21:46│Comments(0)味わいレシピと効能
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