豆もやしと板麩の味噌炒め
2012年04月11日
4月になり久々の雨
雨のない暖かい日がつづいた4月でしたが、久しぶりの雨に少し気が落ち着いたのは、
私だけでしょうか?
きっと、暖かさとともに、ココロもカラダもハイになって少し陽性よりになっていたので、
雨の陰性さのせいでおちついたのかな・・・?
子供たちも好きなもやし料理
もやしは、もやしでも豆もやしは、普通のもやしより良質なたんぱく質が多いのが特徴
イライラをふせいだり、ビタミンCが豊富に含まれるので、肌トラブルにも効果あり
もやしの食物繊維で腸壁の老廃物を取り除き腸環境を整えます
豆もやしと板麩の味噌炒め
もやしを中火でしゃっきり炒めると美味しさアップ!
板麩もしっかり下味をつけるとお肉みたい!!
醤油味もいいけれど、意外と好きな味噌のマイルドな味
ご飯の上にのせて丼でおかわりがすすみます
(材料)
豆もやし
板麩 (湯で戻して絞り、生姜醤油に漬ける)
蒸し煮しんじん
季節の緑
麦味噌 油
炒めるだけのシンプル調理!!
雨のない暖かい日がつづいた4月でしたが、久しぶりの雨に少し気が落ち着いたのは、
私だけでしょうか?
きっと、暖かさとともに、ココロもカラダもハイになって少し陽性よりになっていたので、
雨の陰性さのせいでおちついたのかな・・・?
子供たちも好きなもやし料理
もやしは、もやしでも豆もやしは、普通のもやしより良質なたんぱく質が多いのが特徴
イライラをふせいだり、ビタミンCが豊富に含まれるので、肌トラブルにも効果あり
もやしの食物繊維で腸壁の老廃物を取り除き腸環境を整えます
豆もやしと板麩の味噌炒め
もやしを中火でしゃっきり炒めると美味しさアップ!
板麩もしっかり下味をつけるとお肉みたい!!
醤油味もいいけれど、意外と好きな味噌のマイルドな味
ご飯の上にのせて丼でおかわりがすすみます
(材料)
豆もやし
板麩 (湯で戻して絞り、生姜醤油に漬ける)
蒸し煮しんじん
季節の緑
麦味噌 油
炒めるだけのシンプル調理!!
Posted by エムナチュラル at 21:46│Comments(0)
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