イチジクのスコーン
2012年03月12日
道端に鮮やかにさく黄色たんぽぽをみつけた
よく見ると根元に丈も短く、固いつぼみが四つも五つも自分の順番をまっている
二月よりさらに、少しづつ陽のエネルギーがはいってきて
春はすぐそこに!
イチジクのスコーン
ドライいちじく 6個
くるみ 5個
蒸しりんご 1/6
地粉 100g
大和芋 50g
ゴマペースト
なたね油
塩
すべてを混ぜ合わせてオーブン180℃25分で焼く
さくっとして、りんごとイチジクの甘みでいくつも食べられる
ベーキングパウダーや重曹なくてもできちゃう!!
なんといっても失敗がないほど
シンプルでカンタン!
よく見ると根元に丈も短く、固いつぼみが四つも五つも自分の順番をまっている
二月よりさらに、少しづつ陽のエネルギーがはいってきて
春はすぐそこに!
イチジクのスコーン
ドライいちじく 6個
くるみ 5個
蒸しりんご 1/6
地粉 100g
大和芋 50g
ゴマペースト
なたね油
塩
すべてを混ぜ合わせてオーブン180℃25分で焼く
さくっとして、りんごとイチジクの甘みでいくつも食べられる
ベーキングパウダーや重曹なくてもできちゃう!!
なんといっても失敗がないほど
シンプルでカンタン!
Posted by エムナチュラル at 17:06│Comments(0)
│味わいレシピと効能