イチジクのスコーン

2012年03月12日

道端に鮮やかにさく黄色たんぽぽをみつけたface08

よく見ると根元に丈も短く、固いつぼみが四つも五つも自分の順番をまっているface17

二月よりさらに、少しづつ陽のエネルギーがはいってきて

emoji49はすぐそこに!


 イチジクのスコーンicon28
イチジクのスコーン

ドライいちじく  6個
くるみ      5個
蒸しりんご    1/6
地粉       100g
大和芋       50g
ゴマペースト
なたね油


すべてを混ぜ合わせてオーブン180℃25分で焼く

さくっとして、りんごとイチジクの甘みでいくつも食べられる

ベーキングパウダーや重曹なくてもできちゃう!!

なんといっても失敗がないほど

シンプルでカンタン!


同じカテゴリー(味わいレシピと効能)の記事画像
大豆グルテンの酢豚風
スパークリングピーチゼリー
すもものコンポート
ナチュラルベリーアイスクリーム
山芋の雑穀コロッケ
新たけのこでチンジャオロース
同じカテゴリー(味わいレシピと効能)の記事
 たんぽぽ (2013-04-11 16:43)
 うど(野草)の酢の物 (2013-04-04 09:00)
 のびる(野草) (2013-04-02 09:00)
 大豆グルテンの酢豚風 (2012-09-05 09:00)
 スパークリングピーチゼリー (2012-07-15 15:18)
 すもものコンポート (2012-06-30 14:02)

Posted by エムナチュラル at 17:06│Comments(0)味わいレシピと効能
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
イチジクのスコーン
    コメント(0)