ベジハンバーグ・アボカド~

2012年03月09日

icon12ベジタリアンならお馴染みのアボカドemoji42

おさしみのトロに似たような味、食感あり、カリフォルニアロールなんかにも使われてます

たしか、マクロビアンの友達が、ハワイでは干したものがあるとか・・・?

 ベジハンバーグ・アボカドicon28
ベジハンバーグ・アボカド~

アボカド 1個 皮をむき種を取り除く
玉ねぎ 中1個 みじん切して、塩を少し入れ甘みがでるまで炒める
車麩  2枚~ すりおろす (おからや、高野豆腐などでも)
塩  小1/2 
こしょう 少々emoji43

材料をボールにいれ手で混ぜ合わせる。
ハンバーグ種が柔らかいときは、車麩を足して、好みの固さにする。
あたためたフライパンに油を入れ両面をやいて盛り付ける。

作り方もとっても簡単!

アボカドのくせもなくくせになる美味しさicon12

アボカドは栄養価も高く、ミネラル分も多く含み、老化防止、コレステロールを低下させる作用ありemoji13

しかし、陰性な食べ物なので、過食は禁物、少量なら程よくカラダをゆるめてくれるでしょうface17

健康な人がたまには、楽しんで食べたい物face01

お肉やお魚の代わりにemoji52

シンプルで美味しいマクロビオティックemoji49


 
 


同じカテゴリー(味わいレシピと効能)の記事画像
大豆グルテンの酢豚風
スパークリングピーチゼリー
すもものコンポート
ナチュラルベリーアイスクリーム
山芋の雑穀コロッケ
新たけのこでチンジャオロース
同じカテゴリー(味わいレシピと効能)の記事
 たんぽぽ (2013-04-11 16:43)
 うど(野草)の酢の物 (2013-04-04 09:00)
 のびる(野草) (2013-04-02 09:00)
 大豆グルテンの酢豚風 (2012-09-05 09:00)
 スパークリングピーチゼリー (2012-07-15 15:18)
 すもものコンポート (2012-06-30 14:02)

Posted by エムナチュラル at 13:12│Comments(0)味わいレシピと効能
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ベジハンバーグ・アボカド~
    コメント(0)