ベジハンバーグ・アボカド~
2012年03月09日
ベジタリアンならお馴染みのアボカド
おさしみのトロに似たような味、食感あり、カリフォルニアロールなんかにも使われてます
たしか、マクロビアンの友達が、ハワイでは干したものがあるとか・・・?
ベジハンバーグ・アボカド
アボカド 1個 皮をむき種を取り除く
玉ねぎ 中1個 みじん切して、塩を少し入れ甘みがでるまで炒める
車麩 2枚~ すりおろす (おからや、高野豆腐などでも)
塩 小1/2
こしょう 少々
材料をボールにいれ手で混ぜ合わせる。
ハンバーグ種が柔らかいときは、車麩を足して、好みの固さにする。
あたためたフライパンに油を入れ両面をやいて盛り付ける。
作り方もとっても簡単!
アボカドのくせもなくくせになる美味しさ
アボカドは栄養価も高く、ミネラル分も多く含み、老化防止、コレステロールを低下させる作用あり
しかし、陰性な食べ物なので、過食は禁物、少量なら程よくカラダをゆるめてくれるでしょう
健康な人がたまには、楽しんで食べたい物
お肉やお魚の代わりに
シンプルで美味しいマクロビオティック
おさしみのトロに似たような味、食感あり、カリフォルニアロールなんかにも使われてます
たしか、マクロビアンの友達が、ハワイでは干したものがあるとか・・・?
ベジハンバーグ・アボカド
アボカド 1個 皮をむき種を取り除く
玉ねぎ 中1個 みじん切して、塩を少し入れ甘みがでるまで炒める
車麩 2枚~ すりおろす (おからや、高野豆腐などでも)
塩 小1/2
こしょう 少々
材料をボールにいれ手で混ぜ合わせる。
ハンバーグ種が柔らかいときは、車麩を足して、好みの固さにする。
あたためたフライパンに油を入れ両面をやいて盛り付ける。
作り方もとっても簡単!
アボカドのくせもなくくせになる美味しさ
アボカドは栄養価も高く、ミネラル分も多く含み、老化防止、コレステロールを低下させる作用あり
しかし、陰性な食べ物なので、過食は禁物、少量なら程よくカラダをゆるめてくれるでしょう
健康な人がたまには、楽しんで食べたい物
お肉やお魚の代わりに
シンプルで美味しいマクロビオティック
Posted by エムナチュラル at 13:12│Comments(0)
│味わいレシピと効能