天然酵母パン

2012年02月05日

熱かった夏以来パンを焼いていなかったので

久しぶりに焼いた

そのために

天然酵母の菌起こしからicon22


天然酵母パンicon28


ホシノ天然酵母     24g
北海道産小麦粉    400g
完全粉          20g
塩             5g
水             210g
天然酵母パン
オイルも玉子も砂糖もいれなくても

ちゃんと膨らんでくれるicon01

気温も低いので

丁度良く発酵するまで

丸一日半かかったemoji07

発酵時間が長いほうが

味がふかくなっておいしく

なると感じたface17

小麦の味が

小麦畑を連想させるemoji50

塩が引き立たせてくれているemoji13

焼きたてがやっぱり一番おいしいface21

しばらくパンづくりに

はまりそう・・・emoji49





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Posted by エムナチュラル at 11:37│Comments(0)味わいレシピと効能
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