子供とビッフェバイキング

2012年08月31日

夏休みに旅行に帰ってきたときのことemoji13

遊び疲れもあってなんとなくだるく、やたらと眠い・・・face13

旅行にいって、普段の生活から離れた開放感face01

観てきたもの、食べてきた物、買ってきた物

など、外に出て動きまわり、人にふれあいいつもと違う充実感face17

旅先では、玄米菜食ではなく、郷土料理や一般的な白米を中心とした

食事icon28  子供たちは、朝のビッフェバイキングのパンにジャムとバターemoji42

塗ってた食べたのがおいしかったっといっていましたicon43

家では、バターやマーガリンは置いてないので、

バターとジャムをつけたパンを1度食べてみたかったと、

お友達から聞いていたようです。

コーンポタージュは、お母さんが作った方がおいしいって

いってくれて、私も少しは、違いが(インスタントとの)わかるのかな?

食材のホントの味を知ってほしいと思っている私は少しうれしくなりましたemoji50

以外に玉子料理やベーコン、ソーセージにも目を向けず

サラダ野菜や炒め野菜など自分の食べられる量を皿にとり、

最後に、普段飲まないような紅茶をミルクティーで飲んでいました

長女は白砂糖のスティックを2本も入れたことを聞き

驚きましたface08

前夜、夕食で、お肉や玉子を食べていたのでそのせいなのでしょうか?

陽性なものを食べると、陰性なものが食べたくなる、とくに甘いものicon62

白米を中心にすると極度の陰と陽性の食べ物で

カラダはバランスをとろうとするemoji10

玄米なら肉も魚も玉子も食べたくならないemoji52

極度の陰性なものも陽性なものもいらないemoji08

それで、カラダのバランスを計るemoji43 

子供の食事をみて、改めて陰と陽の動きを見せられました











同じカテゴリー(食とココロとカラダ)の記事画像
ルビー色のコンポート
8月1日リマクッキングスクール富士宮・初級
7月26日マクロビオティックお料理教室
米なすのグラタン風
ごぼうのチョコブラウニー
おちゃ会
同じカテゴリー(食とココロとカラダ)の記事
 ルビー色のコンポート (2012-08-06 20:52)
 8月1日リマクッキングスクール富士宮・初級 (2012-08-04 14:32)
 7月26日マクロビオティックお料理教室 (2012-07-27 16:16)
 米なすのグラタン風 (2012-07-24 14:30)
 ごぼうのチョコブラウニー (2012-07-22 11:44)
 生姜油 (2012-07-13 16:53)

Posted by エムナチュラル at 09:00│Comments(1)食とココロとカラダ

この記事へのコメント

旅行はどこに行ってきたのですか?

私は、娘と二人で会津のタンボロッジさんのところに2泊してきました。

タンボロッジさんはマクロビの食事なので勉強になりました。

普段海草を食べない娘がおいしいと言って食べてましたね。

やはり私の料理の仕方が悪いのかな。
Posted by kazusa at 2012年09月02日 17:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
子供とビッフェバイキング
    コメント(1)