米なすのグラタン風

2012年07月24日

私の自宅から車で25分

有機野菜を売っている照土富士(テラスドフジ)さんの銀二さんicon01

最近、奥様を通して、お知り合いになったばっかり。

早速お野菜を注文して、買ってきました。

1箱¥2000です。 9品も入ってました。
米なすのグラタン風

野菜たちの大地のエネルギーと作り手の愛情を一杯に受け、

光輝いていましたface17icon12

スーパーでは、見られないような野菜もありface08

いつになく、調理法にワクワクしてしまいましたface05

そこで、箱にはいっていた、米なす、バジルを使って
米なすのグラタン風

① 米ナスをは、いちょう切り、バジルはくきをとって2~3cmきり、ブラウンマッシュルームは、
  スライスして、温めたフライパンにオリーブオイルをひき炒める。塩、こしょうで調味する。
② もちきびを3倍の水で炊き、梅酢で調味する。
③ 耐熱皿に①をいれ、その上に赤パプリカのスライスと②をかけてる。
  パン粉をまぶし、温めたオーブン200度で15~20分焦げ目がつくまでやく。
  
米ナスの甘みと、火に入れるととってもとっろ~っとする食感icon12

なすって、こんなに甘かったのね~emoji49

マクロビオティックでは、なすは、とっても陰性な野菜

こんなに暑くなってきた今日この頃なら、カラだの中の熱を程よくクールダウン

してくれるでしょう。 食べすぎは、禁物ですface21

陰性な物を今、食べ過ぎてしまうと冬に冷え症の原因にもなってしまいますからemoji52



同じカテゴリー(食とココロとカラダ)の記事画像
ルビー色のコンポート
8月1日リマクッキングスクール富士宮・初級
7月26日マクロビオティックお料理教室
ごぼうのチョコブラウニー
おちゃ会
5月24日お料理教室
同じカテゴリー(食とココロとカラダ)の記事
 子供とビッフェバイキング (2012-08-31 09:00)
 ルビー色のコンポート (2012-08-06 20:52)
 8月1日リマクッキングスクール富士宮・初級 (2012-08-04 14:32)
 7月26日マクロビオティックお料理教室 (2012-07-27 16:16)
 ごぼうのチョコブラウニー (2012-07-22 11:44)
 生姜油 (2012-07-13 16:53)

Posted by エムナチュラル at 14:30│Comments(0)食とココロとカラダ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
米なすのグラタン風
    コメント(0)