原点に返る場所
2012年01月11日
今日は、富士宮富士グリーンさんにて
リマ・クッキングスクール初級コースの助手させていただいく日
夕べから身をひきしめる
ここは、私が2007年からお世話になっているところ
ここで、マクロビオティックを学び、上級までの修了証を
いただいた
いつも来るたびに、ここは、私のマクロビオティックに対する思いや
理念、方向性などを改めて、再確認できるところ
例えば、玄米菜食に外れた食事をしている時など
ここに来ると、マクロビオティックの哲学を学び、調理をし、
先生をまじえて、仲間達とお話をする・・・
そうしている間に自分の中でエネルギーが入れ替わり、
マクロビオティックの食事法に戻っていける・・・
心配ごとがあっても、かなしみがあって落ち込んでいても
松永先生は、おしゃる
「悪いことは、そんなに長くは続かないよ
また、いいことが巡ってくる」
マクロビオティックの世界観のひとつ
ここにくるたびに、マクロビオティックにひかれて
いつのまにかすっかりはまってしまった
リセットするところ・・・
原点に返る場所・・・
これからも、自分をたかめ世の中役にたつ人になりたい
今日の献立
黒米入り玄米ごはん ごましお れんこんステーキ 小松菜のおひたし
自家製沢庵 のり豆の煮物 スパイラルかりんとう
リマ・クッキングスクール初級コースの助手させていただいく日
夕べから身をひきしめる
ここは、私が2007年からお世話になっているところ
ここで、マクロビオティックを学び、上級までの修了証を
いただいた
いつも来るたびに、ここは、私のマクロビオティックに対する思いや
理念、方向性などを改めて、再確認できるところ
例えば、玄米菜食に外れた食事をしている時など
ここに来ると、マクロビオティックの哲学を学び、調理をし、
先生をまじえて、仲間達とお話をする・・・
そうしている間に自分の中でエネルギーが入れ替わり、
マクロビオティックの食事法に戻っていける・・・
心配ごとがあっても、かなしみがあって落ち込んでいても
松永先生は、おしゃる
「悪いことは、そんなに長くは続かないよ
また、いいことが巡ってくる」
マクロビオティックの世界観のひとつ
ここにくるたびに、マクロビオティックにひかれて
いつのまにかすっかりはまってしまった
リセットするところ・・・
原点に返る場所・・・
これからも、自分をたかめ世の中役にたつ人になりたい
今日の献立
黒米入り玄米ごはん ごましお れんこんステーキ 小松菜のおひたし
自家製沢庵 のり豆の煮物 スパイラルかりんとう
Posted by エムナチュラル at 22:35│Comments(1)
│自分力up!
頑張って!
改めてマクロビの素晴らしさ、
日ごろ忙しくてももう一度
原点に戻る事も大切ですね。