お年寄りに自然食

2013年01月30日

半年位前から‘‘NPO法人ここあん‘‘というデイサービスの

施設に、月に2回マクロビオティックを取り入れた食事を提供icon28

食養にもなれたら、カラダが負担にならないような食事

卵も肉も魚も白砂糖も使わず、調味料はすべて持ち込んで

昼食を調理させてもらっていますface17

メインのたんぱく源は大豆・豆腐・豆腐製品が中心icon12

ここあんのお庭が広いので、時々季節の葉や実を

お料理の彩りにそえたりemoji50

季節の旬の野菜もたっぷりface02

精進料理みたいだねえ~とface08

いう、利用者のお年よりもいます

月に2回だけれど実は、毎回献立内容の特に

お豆腐料理は何にしようかと意外と悩みます・・・face06

見た目も、味もそこそこのボリューム感もだせるようにicon14

ご飯は、いつも雑穀入りです

今日はまだ1月だというのに4月の陽気のようにあたたかな日でした178





同じカテゴリー(今日のエッセンス)の記事画像
今月のヘルシースイーツ
梅ジュース 3種類
ヨガ&ヘルシースイーツ@スタジオリコ
梅干し漬け
マクロビオティックランチプレート
リマクッキングスクール富士宮・中級
同じカテゴリー(今日のエッセンス)の記事
 今月のヘルシースイーツ (2013-07-18 15:50)
 梅ジュース 3種類 (2013-06-21 17:00)
 ヨガ&ヘルシースイーツ@スタジオリコ (2013-06-20 15:00)
 梅干し漬け (2013-06-20 15:00)
 マクロビオティックランチプレート (2013-06-14 17:09)
 リマクッキングスクール富士宮・中級 (2013-06-12 20:56)

Posted by エムナチュラル at 15:51│Comments(0)今日のエッセンス
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
お年寄りに自然食
    コメント(0)