お年寄りに自然食
2013年01月30日
半年位前から‘‘NPO法人ここあん‘‘というデイサービスの
施設に、月に2回マクロビオティックを取り入れた食事を提供
食養にもなれたら、カラダが負担にならないような食事
卵も肉も魚も白砂糖も使わず、調味料はすべて持ち込んで
昼食を調理させてもらっています
メインのたんぱく源は大豆・豆腐・豆腐製品が中心
ここあんのお庭が広いので、時々季節の葉や実を
お料理の彩りにそえたり
季節の旬の野菜もたっぷり
精進料理みたいだねえ~と
いう、利用者のお年よりもいます
月に2回だけれど実は、毎回献立内容の特に
お豆腐料理は何にしようかと意外と悩みます・・・
見た目も、味もそこそこのボリューム感もだせるように
ご飯は、いつも雑穀入りです
今日はまだ1月だというのに4月の陽気のようにあたたかな日でした
施設に、月に2回マクロビオティックを取り入れた食事を提供
食養にもなれたら、カラダが負担にならないような食事
卵も肉も魚も白砂糖も使わず、調味料はすべて持ち込んで
昼食を調理させてもらっています
メインのたんぱく源は大豆・豆腐・豆腐製品が中心
ここあんのお庭が広いので、時々季節の葉や実を
お料理の彩りにそえたり
季節の旬の野菜もたっぷり
精進料理みたいだねえ~と
いう、利用者のお年よりもいます
月に2回だけれど実は、毎回献立内容の特に
お豆腐料理は何にしようかと意外と悩みます・・・
見た目も、味もそこそこのボリューム感もだせるように
ご飯は、いつも雑穀入りです
今日はまだ1月だというのに4月の陽気のようにあたたかな日でした
Posted by エムナチュラル at 15:51│Comments(0)
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