1月24日マクロビオティック講座 スタジオリコ

2013年01月24日

今日は、今年始めのお料理教室194

朝は冷え込み、風は日中も冷たいけれど

あたたかな日でしたemoji15

講義は、食事の整え方191

普段の自分の食事内容の割合、現代栄養学に見る食事の割合

マクロビオティックから見た割合

比べながらのお話

玄米菜食は、現在の情報化社会のなかでは、

肉も魚も牛乳も取り入れましょう、必要です

という流れでははじきとばされてしまうようですface19

穀物菜食でも充分蛋白源はとれるし、心配なしface21

1月24日マクロビオティック講座 スタジオリコ
小豆入り玄米粥(おめでとう) 旬の味わい大根ステーキ長ネギマリネ
ひじき蓮根 即席清まし汁 そば粉のクレープみかんソース

今日も楽しくお教室ができました

みなさんのお役に立てれば嬉しいですicon12

次回は2月28日〈木〉です


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Posted by エムナチュラル at 19:52│Comments(0)今日のエッセンス
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