1月24日マクロビオティック講座 スタジオリコ
2013年01月24日
今日は、今年始めのお料理教室
朝は冷え込み、風は日中も冷たいけれど
あたたかな日でした
講義は、食事の整え方
普段の自分の食事内容の割合、現代栄養学に見る食事の割合
マクロビオティックから見た割合
比べながらのお話
玄米菜食は、現在の情報化社会のなかでは、
肉も魚も牛乳も取り入れましょう、必要です
という流れでははじきとばされてしまうようです
穀物菜食でも充分蛋白源はとれるし、心配なし
小豆入り玄米粥(おめでとう) 旬の味わい大根ステーキ長ネギマリネ
ひじき蓮根 即席清まし汁 そば粉のクレープみかんソース
今日も楽しくお教室ができました
みなさんのお役に立てれば嬉しいです
次回は2月28日〈木〉です
朝は冷え込み、風は日中も冷たいけれど
あたたかな日でした
講義は、食事の整え方
普段の自分の食事内容の割合、現代栄養学に見る食事の割合
マクロビオティックから見た割合
比べながらのお話
玄米菜食は、現在の情報化社会のなかでは、
肉も魚も牛乳も取り入れましょう、必要です
という流れでははじきとばされてしまうようです
穀物菜食でも充分蛋白源はとれるし、心配なし
小豆入り玄米粥(おめでとう) 旬の味わい大根ステーキ長ネギマリネ
ひじき蓮根 即席清まし汁 そば粉のクレープみかんソース
今日も楽しくお教室ができました
みなさんのお役に立てれば嬉しいです
次回は2月28日〈木〉です
Posted by エムナチュラル at 19:52│Comments(0)
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