キレイをつくるスイーツ講座
2012年08月27日
今日は、静岡ガスさんの出張お料理教室
YAHAMAリビングショールームでのミストサウナとスイーツの講座
ミストサウナに約1時間入り、発汗をうながしデトックス効果
その後ガスコンロとガスオーブンを使って二品のカラダにやさしいスイーツづくり
スチームピーチ プチガトー
ももは簡単♪
甜菜糖と葛粉、塩をふりかけ、強火で蒸すこと25分
冷やしていただきます
桃には、高血圧予防効果、食物繊維があり便秘予防、美肌効果有り
水分も多くどちらかというと陰性な桃
カラダを冷やしすぎないように
火にかけることでやや陽性に、葛粉や塩をいれることでも
陰性なももやや陽性にして、カラダを冷やしすぎないようにします。
プチガトーは、クッキー生地にアーモンド、くるみ、ワイン漬けレーズンを
つつんでオーブン180℃20分で焼きます
粉の甘さとレーズンの甘酸っぱさの自然な味がします
9月末日にも講座があるので
是非お楽しみに
YAHAMAリビングショールームでのミストサウナとスイーツの講座
ミストサウナに約1時間入り、発汗をうながしデトックス効果
その後ガスコンロとガスオーブンを使って二品のカラダにやさしいスイーツづくり
スチームピーチ プチガトー
ももは簡単♪
甜菜糖と葛粉、塩をふりかけ、強火で蒸すこと25分
冷やしていただきます
桃には、高血圧予防効果、食物繊維があり便秘予防、美肌効果有り
水分も多くどちらかというと陰性な桃
カラダを冷やしすぎないように
火にかけることでやや陽性に、葛粉や塩をいれることでも
陰性なももやや陽性にして、カラダを冷やしすぎないようにします。
プチガトーは、クッキー生地にアーモンド、くるみ、ワイン漬けレーズンを
つつんでオーブン180℃20分で焼きます
粉の甘さとレーズンの甘酸っぱさの自然な味がします
9月末日にも講座があるので
是非お楽しみに
Posted by エムナチュラル at 16:25│Comments(0)
│今日のエッセンス