リマクッキングスクール・富士宮・初級コース

2012年07月05日

7月4日(水) マクロビオティックのリマクッキングスクールにて、

初級コースの助手をさせていただきましたface06

その日の内講義は、病気の七段階・・・大ベテラン、富士宮校代表でもある、松永先生の講義

いつも、その内容は、奥深く、へ~っと納得するものもあれば、松永先生のユーモア溢れるお話で、

とってもたのしい雰囲気ですicon12

私もそんな風に、みんなを引き付けface08納得できるようなお話ができたら・・・と、

また、先見の目があり、時代を読み解く力、病気治し、料理の腕前icon28など

みならいたところばかりです。

現在、81歳になりますが、リマ先生のお弟子さんでもあり、

とっても輝いているicon12先生ですface17

先生の娘さんである、育子先生がお料理の講師で、私が助手、生徒さん8名
リマクッキングスクール・富士宮・初級コース
雑穀入り玄米ごはん しぐれみそ 焼きコーフ あずき南瓜

夏の時期、小豆南瓜は、カラダの中に溜まっている水分を効率よく外にだす

効果があり、利尿作用、むくみ改善など腎機能を助けます


同じカテゴリー(今日のエッセンス)の記事画像
今月のヘルシースイーツ
梅ジュース 3種類
ヨガ&ヘルシースイーツ@スタジオリコ
梅干し漬け
マクロビオティックランチプレート
リマクッキングスクール富士宮・中級
同じカテゴリー(今日のエッセンス)の記事
 今月のヘルシースイーツ (2013-07-18 15:50)
 梅ジュース 3種類 (2013-06-21 17:00)
 ヨガ&ヘルシースイーツ@スタジオリコ (2013-06-20 15:00)
 梅干し漬け (2013-06-20 15:00)
 マクロビオティックランチプレート (2013-06-14 17:09)
 リマクッキングスクール富士宮・中級 (2013-06-12 20:56)

Posted by エムナチュラル at 09:00│Comments(0)今日のエッセンス
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
リマクッキングスクール・富士宮・初級コース
    コメント(0)