リマクッキングスクール・富士宮・初級コース
2012年07月05日
7月4日(水) マクロビオティックのリマクッキングスクールにて、
初級コースの助手をさせていただきました
その日の内講義は、病気の七段階・・・大ベテラン、富士宮校代表でもある、松永先生の講義
いつも、その内容は、奥深く、へ~っと納得するものもあれば、松永先生のユーモア溢れるお話で、
とってもたのしい雰囲気です
私もそんな風に、みんなを引き付け納得できるようなお話ができたら・・・と、
また、先見の目があり、時代を読み解く力、病気治し、料理の腕前など
みならいたところばかりです。
現在、81歳になりますが、リマ先生のお弟子さんでもあり、
とっても輝いている先生です
先生の娘さんである、育子先生がお料理の講師で、私が助手、生徒さん8名
雑穀入り玄米ごはん しぐれみそ 焼きコーフ あずき南瓜
夏の時期、小豆南瓜は、カラダの中に溜まっている水分を効率よく外にだす
効果があり、利尿作用、むくみ改善など腎機能を助けます
初級コースの助手をさせていただきました
その日の内講義は、病気の七段階・・・大ベテラン、富士宮校代表でもある、松永先生の講義
いつも、その内容は、奥深く、へ~っと納得するものもあれば、松永先生のユーモア溢れるお話で、
とってもたのしい雰囲気です
私もそんな風に、みんなを引き付け納得できるようなお話ができたら・・・と、
また、先見の目があり、時代を読み解く力、病気治し、料理の腕前など
みならいたところばかりです。
現在、81歳になりますが、リマ先生のお弟子さんでもあり、
とっても輝いている先生です
先生の娘さんである、育子先生がお料理の講師で、私が助手、生徒さん8名
雑穀入り玄米ごはん しぐれみそ 焼きコーフ あずき南瓜
夏の時期、小豆南瓜は、カラダの中に溜まっている水分を効率よく外にだす
効果があり、利尿作用、むくみ改善など腎機能を助けます
Posted by エムナチュラル at 09:00│Comments(0)
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