マクロビオティックお料理教室in藤枝
2012年07月01日
今日は、朝8時に自宅を出て、藤枝まで出張お料理教室
お道具も食材もすべて持ち込み
リンパマサージサロンのアビーボーテさんの主催のもと行なわせていただきました
講義の内容は、マクロビオティックから診た体質の見分け方
陰性体質なのか、陽性体質なのか?それぞれの食事法はどうするのか?
などをお話させていたたきました
今日のお料理
麦入り玄米ごはん ひじきこんにゃく ズッキーニのフライ
即席清まし汁 キャロットゼリー 梅干し
私がこの地ににっぱられるかのように、私のお教室を以前から楽しみに
待っていてくださったHさん
それを聞いただけでも感激でした!感謝です
まだ、小さなお子様がいるIさん、とても雰囲気がエキゾチックで目のきれいなIさん
ふだんから玄米を食べているというSさんのお二人、この場を設けていただいたErikaさん
貴重なお休みの中、足を運んでいただき感謝です
3時間と限られた中、みなさんに1つでもココロに、カラダに
伝わることがあればうれしいです
また、お会いできること、ご参加された方がより幸せになることを
願いつつ、私もマクロビオティックをお伝えする大切さをまた、再確認した日でした
お道具も食材もすべて持ち込み
リンパマサージサロンのアビーボーテさんの主催のもと行なわせていただきました
講義の内容は、マクロビオティックから診た体質の見分け方
陰性体質なのか、陽性体質なのか?それぞれの食事法はどうするのか?
などをお話させていたたきました
今日のお料理
麦入り玄米ごはん ひじきこんにゃく ズッキーニのフライ
即席清まし汁 キャロットゼリー 梅干し
私がこの地ににっぱられるかのように、私のお教室を以前から楽しみに
待っていてくださったHさん
それを聞いただけでも感激でした!感謝です
まだ、小さなお子様がいるIさん、とても雰囲気がエキゾチックで目のきれいなIさん
ふだんから玄米を食べているというSさんのお二人、この場を設けていただいたErikaさん
貴重なお休みの中、足を運んでいただき感謝です
3時間と限られた中、みなさんに1つでもココロに、カラダに
伝わることがあればうれしいです
また、お会いできること、ご参加された方がより幸せになることを
願いつつ、私もマクロビオティックをお伝えする大切さをまた、再確認した日でした
Posted by エムナチュラル at 19:01│Comments(0)
│今日のエッセンス