第2回がんもどき開発プロジェクト
2012年05月07日
商品化をめざして・・・パルシステムのがんもどき開発
今日は、14種類ものがんもどきを試食
それぞれ、煮たものと焼いたものを用意し28種類
こんなに、たくさんのがんもどきを1度に食べたこともなく
当分がんもどきはもういい~っという位
どの味がイメージに近いか? 自分がおいしいと感じるものを
内容量と価格は見合ったものなのか?
味比べをしてみました
具たくさんのもの、きんぴら味のもの、京都風のもの、お豆腐を凝縮したようなもの、
米粉が入っているもの、枝豆入りのもの・・・
大豆も国産、外国産、遺伝子組み換え、非遺伝子組み換えと大豆も様々
形も大きいものや、小さいもの、ころんっとしているもの、くしゃっとしたもの
固さもふわふわや、ずっしり、しっとりしたものなどなど
パケージを見ているだけでも、わくわくし、味比べとなるとさらに期待感が増した
私個人のお気に入りは2種類
もちろん、大豆は国産、ボリュームがあり、味も大豆の味がしてシンプル
煮ても焼いてもおいしいものが見つかった
すっかり、お腹一杯に
来月は、みんなで総合評価し、理想のがんもどきの意見を出し合う
この14種類のがんものうち評価が高かったメーカーにこれから開発するスぺシャルがんもを
造ってくれるよう依頼するのだそうです
今日は、14種類ものがんもどきを試食
それぞれ、煮たものと焼いたものを用意し28種類
こんなに、たくさんのがんもどきを1度に食べたこともなく
当分がんもどきはもういい~っという位
どの味がイメージに近いか? 自分がおいしいと感じるものを
内容量と価格は見合ったものなのか?
味比べをしてみました
具たくさんのもの、きんぴら味のもの、京都風のもの、お豆腐を凝縮したようなもの、
米粉が入っているもの、枝豆入りのもの・・・
大豆も国産、外国産、遺伝子組み換え、非遺伝子組み換えと大豆も様々
形も大きいものや、小さいもの、ころんっとしているもの、くしゃっとしたもの
固さもふわふわや、ずっしり、しっとりしたものなどなど
パケージを見ているだけでも、わくわくし、味比べとなるとさらに期待感が増した
私個人のお気に入りは2種類
もちろん、大豆は国産、ボリュームがあり、味も大豆の味がしてシンプル
煮ても焼いてもおいしいものが見つかった
すっかり、お腹一杯に
来月は、みんなで総合評価し、理想のがんもどきの意見を出し合う
この14種類のがんものうち評価が高かったメーカーにこれから開発するスぺシャルがんもを
造ってくれるよう依頼するのだそうです
Posted by エムナチュラル at 22:42│Comments(0)
│@がんもどきの開発