リマクッキングスクール富士宮・中級
2013年05月09日
昨日のマクロビオティック教室
松永先生のお手当法講座 第一大根湯・しいたけスープについて
頭の痛い時には、しいたけスープがよく効きます
しいたけと醤油の香りと味がカラダにス~と入って
頭が痛い緊張をゆっくり緩めてくれます
今日のお料理
玄米ご飯 汁ものでいただく小豆かぼちゃ 鉄火味噌
すき焼き風煮
鉄火味噌の根菜と味噌の甘みがふわっとして、
ご飯がますます、おいしかった
小豆かぼちゃは、カラダの余分な水分を外にだし、
腎臓を助けます
松永先生のお手当法講座 第一大根湯・しいたけスープについて
頭の痛い時には、しいたけスープがよく効きます
しいたけと醤油の香りと味がカラダにス~と入って
頭が痛い緊張をゆっくり緩めてくれます
今日のお料理
玄米ご飯 汁ものでいただく小豆かぼちゃ 鉄火味噌
すき焼き風煮
鉄火味噌の根菜と味噌の甘みがふわっとして、
ご飯がますます、おいしかった
小豆かぼちゃは、カラダの余分な水分を外にだし、
腎臓を助けます
Posted by エムナチュラル at 17:01│Comments(0)
│今日のエッセンス