スタジオリコ3月レシピ
2013年03月28日
はじめてのマクロビオティックお料理教室
スタジオリコさんにて
今日は、桜の花もhあちこちでほぼ満開
とってもすごしやすい1日でした
講義は、しいたけスープについてのお手当法
血圧を下げたり、頭痛に効果あり
私も頭痛がする時は、このしいたけスープが
よく効きます
しいたけの陰性さが締まったカラダを緩めてくれます
クスリを飲まなくて食べ物で治るなんて
ありがたいことです
車麩のどんぶり 春野菜のキヌアドレッシング けんちん汁
穀物のスイートゼリー 桜ソース
春野菜に海藻のふのりをたっぷり入れてデトックス
さぱりとしたキヌアと梅酢のドレッシング
車麩は、全粒粉のものとはいっていないものを
使用して食べ比べ
来月は4月25日(木)です
スタジオリコさんにて
今日は、桜の花もhあちこちでほぼ満開
とってもすごしやすい1日でした
講義は、しいたけスープについてのお手当法
血圧を下げたり、頭痛に効果あり
私も頭痛がする時は、このしいたけスープが
よく効きます
しいたけの陰性さが締まったカラダを緩めてくれます
クスリを飲まなくて食べ物で治るなんて
ありがたいことです
車麩のどんぶり 春野菜のキヌアドレッシング けんちん汁
穀物のスイートゼリー 桜ソース
春野菜に海藻のふのりをたっぷり入れてデトックス
さぱりとしたキヌアと梅酢のドレッシング
車麩は、全粒粉のものとはいっていないものを
使用して食べ比べ
来月は4月25日(木)です
Posted by エムナチュラル at 21:57│Comments(0)
│今日のエッセンス