リマクッキングスクール富士宮・中級
2013年03月13日
中級では、講義は松永先生がお手当法をお話されます
たんぽぽの効用やよもぎなどについて
野草をいただくときは、副食の1/3量にすること
リマ先生の教えだそうです
お料理に、たんぽぽの根のスライス
葉のきんぴら、生の葉が少しつきました
メニューは、玄米おかゆパン、車麩のナゲット、
りんごの葛ゼリー、ミレットスープ
車麩は、全粒粉を使用したものもありますが、
入っていないものもあります
全粒粉がはっていないものでつくると
鶏肉みたいて、食感もつるっとしていておいしかったです
全粒粉がはいっている陽性、コクもでて
また、ちがった風味で楽しめます
子供には、全粒粉がはいっていないものがウケがよかったです
たんぽぽの効用やよもぎなどについて
野草をいただくときは、副食の1/3量にすること
リマ先生の教えだそうです
お料理に、たんぽぽの根のスライス
葉のきんぴら、生の葉が少しつきました
メニューは、玄米おかゆパン、車麩のナゲット、
りんごの葛ゼリー、ミレットスープ
車麩は、全粒粉を使用したものもありますが、
入っていないものもあります
全粒粉がはっていないものでつくると
鶏肉みたいて、食感もつるっとしていておいしかったです
全粒粉がはいっている陽性、コクもでて
また、ちがった風味で楽しめます
子供には、全粒粉がはいっていないものがウケがよかったです
Posted by エムナチュラル at 15:00│Comments(0)
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